桃とパインの生ハム巻き パーティーやおもてなしに☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHACHI1986
華やかだけど、缶詰で作れちゃう、パーティー向けの一品です。

材料(4人分)

生ハム
8枚
缶詰の桃(白でも黄色でも)
半分になってるのを2つ
缶詰のパイン(なくてもok)
輪切りの一枚
オリーブオイル
大さじ2
レモングラスやミント等
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    生ハムは、真ん中から二等分に。
    桃は、半分になってるのを更に半分、また半分にして四等分に。
    パイン、半分にして半分にして、もう一回半分の八等分に。
  2. 2
    切った生ハムをまな板に一枚置き、桃を乗せてくるくる巻いていく。
    パインも同じように。
  3. 3
    お皿に盛って、オリーブオイルをまんべんなくかけ、ブラックペッパー、好みのハーブを散らして完成。

おいしくなるコツ

本物の桃を使ったらもっと美味しいと思いますが、缶詰でも美味しいです。 イチジクでも美味しいですね。

きっかけ

おうちバルのレシピを考えていた時に、生ハムメロンからインスピレーションを受けて(笑)

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

SHACHI1986 体にやさしいご飯をテーマに、野菜中心のご飯を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする