ブルーベリージャムとホワイトチョコチップのマフィン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- バター
- 100g
- グラニュー糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- レモン汁
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 6g
- 薄力粉
- 200g
- ホワイトチョコチップ
- 80g
- ブルーベリージャム
- 小さじ6
作り方
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- 1
- バターを溶かし、グラニュー糖を加えてよく混ぜたら、卵と牛乳とレモン汁とバニラエッセンスを順に加えてその都度よく混ぜる
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- 2
- ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜて1にふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
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- 3
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- ホワイトチョコチップの半量を加えて混ぜたらマフィン型に生地を入れる
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- 4
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- 小さじ1/2ずつブルーベリージャムをマフィン生地の上に乗せる
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- 5
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- 箸かナイフの先をマフィン生地に入れて軽く混ぜてから、残りのホワイトチョコチップをのせる
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- 6
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- 180度のオーブンで15-20分焼く
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- 7
- 冷めてから型から出す
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