バター醤油の焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

バター醤油の焼きおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜を入れて焼きおにぎり(^^♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • ◆和風だし 2つまみ
  • ◆すりおろし生姜 2センチ分
  • バター 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯に◆を加えて混ぜ合わせる。
    ラップに包んでおにぎりを握る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 醤油の半分をかけて裏返して焼き、残りの醤油をかけていない方にかけて焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

おにぎりアレンジに♪

  • レシピID:1160043273
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る