バター醤油の焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
![バター醤油の焼きおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/968b17c02a00ea29fb3219beeac504a219020256.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- ◆和風だし 2つまみ
- ◆すりおろし生姜 2センチ分
- バター 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
ご飯に◆を加えて混ぜ合わせる。
ラップに包んでおにぎりを握る。 - 2 フライパンにバターを溶かし、1を両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 醤油の半分をかけて裏返して焼き、残りの醤油をかけていない方にかけて焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません