材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分弱
- レンズ豆(水煮缶)
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトピューレ
- 50ml
- 水
- 200ml
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 2
- ご飯とレンズ豆は水でゆすいでザルにあげて水気を切る
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎが透き通るまで炒める
-
- 4
- コンソメを溶かした水とトマトピューレとケチャップと砂糖を加えて一煮立ちさせる
-
- 5
- ご飯とレンズ豆を加えて沸騰したら弱火にして3分煮て、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません