材料(2人分)
- 市販のチゲスープの素
- 2人分
- キムチの素
- 小さじ2
- 白菜
- 8分の1
- えのき
- 半分
- 豚コマ
- 100グラム
作り方
-
- 1
- チゲスープの素をいれて沸騰させる。
その間に白菜、えのき、豚コマを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 沸騰したら豚肉、白菜、えのきをいれて煮る。
豚肉に火が通り、白菜がしんなりするまで。
-
- 3
- 最後にキムチの素を入れてよく混ぜて、強火で沸騰させ
完成!
おいしくなるコツ
最後にキムチの素をいれるとピリ辛となります!
きっかけ
家にあったものでチゲスープを作ってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません