簡単チゲキムチスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
簡単にチゲスープができます!

材料(2人分)

市販のチゲスープの素
2人分
キムチの素
小さじ2
白菜
8分の1
えのき
半分
豚コマ
100グラム

作り方

  1. 1
    チゲスープの素をいれて沸騰させる。
    その間に白菜、えのき、豚コマを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したら豚肉、白菜、えのきをいれて煮る。
    豚肉に火が通り、白菜がしんなりするまで。
  3. 3
    最後にキムチの素を入れてよく混ぜて、強火で沸騰させ
    完成!

おいしくなるコツ

最後にキムチの素をいれるとピリ辛となります!

きっかけ

家にあったものでチゲスープを作ってみた!

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする