簡単! きのことレンズ豆の味噌クリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥 有機レンズ豆
- 1カップ
- エリンギ
- 1パック
- ★有機豆乳
- 160cc〜
- ★有機味噌
- 大さじ1
- ★ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- ★野菜だし(好みで)
- 小さじ1〜2
- オイル(炒める用)
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1〜
- パスタ
- 90g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
レンズ豆を水に一晩浸けておく。
-
- 2
- レンズ豆と水を耐熱ボウルにいれてレンジで温めるor鍋で5分程火にかけ柔らかくする。
-
- 3
- エリンギを使用する場合は食べやすい大きさに切る。
★を混ぜておく。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで、しめじorエリンギ炒める。
-
- 5
- 4の火を弱めて、★、レンズ豆、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
-
- 6
- 5に茹でたパスタを加えて混ぜれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません