アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! きのことレンズ豆の味噌クリーミーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用した味噌入りのクリーミーパスタ☆

材料(2人分)

乾燥 有機レンズ豆
1カップ
エリンギ
1パック
★有機豆乳
160cc〜
★有機味噌
大さじ1
★ガーリックパウダー
ひとつまみ
★野菜だし(好みで)
小さじ1〜2
オイル(炒める用)
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1〜
パスタ
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    レンズ豆を水に一晩浸けておく。
  2. 2
    レンズ豆と水を耐熱ボウルにいれてレンジで温めるor鍋で5分程火にかけ柔らかくする。
  3. 3
    エリンギを使用する場合は食べやすい大きさに切る。
    ★を混ぜておく。
  4. 4
    油を熱したフライパンで、しめじorエリンギ炒める。
  5. 5
    4の火を弱めて、★、レンズ豆、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  6. 6
    5に茹でたパスタを加えて混ぜれば完成!

きっかけ

レンズ豆があるので

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
レンズ豆ベジタリアンクリーム系パスタ豆乳

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする