ブラックオリーブとベビーリーフのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ(今回はフジッリ)
- 40g
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- ブラックオリーブ
- 3-4粒
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ショートパスタを袋の説明に従って茹でたら、ザルにあげて水気を切って冷ます
-
- 2
- ベビーリーフは洗って水気をよく切り、ブラックオリーブはスライスする
-
- 3
- ヨーグルトに砂糖をよく混ぜて溶かしてから、オリーブオイル、白ワインビネガーを加えて小さな泡立て器でよく混ぜ、塩胡椒で味を整える
-
- 4
- ショートパスタに3をかけてよく混ぜたら、ベビーリーフとブラックオリーブを加えて軽く混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません