ハムとパイナップルのトマトソース焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
- ハムステーキ
- 8枚
- パイナップル(缶/スライス)
- 8枚
- トマトピューレ
- 大さじ6
- パイナップルジュース
- 大さじ6
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトピューレ、パイナップルジュース、砂糖、醤油、コーンスターチをよく混ぜてソースを作り、耐熱皿に入れる
-
- 2
- ハムステーキに格子状に浅く切れ目を入れて、1の耐熱皿のソースを両面に絡める
-
- 3
-
- パイナップルとハムステーキが交互に重なるように2の耐熱皿に並べる
-
- 4
-
- 200度のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません