アボカドポテトサラダ レシピ・作り方

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りんりんxoxo
アボカド入りなのでよりクリーミー♪
マヨネーズは少なめでさっぱり☆

※ヴィーガン

材料(3〜4人分)

じゃがいも
中3個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/6個
にんじん
1/3個
塩(きゅうり用)
小さじ1
塩(玉ねぎ用)
小さじ1/2
アボカド
大1個
マヨネーズ
大さじ1〜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄く均等に切る。
    にんじん、きゅうり、玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
  2. 2
    にんじんとじゃがいもは茹でてから、ボウルの中で好みの大きさまで潰す。
    冷蔵庫or冷凍庫に入れて冷やす。
  3. 3
    玉ねぎときゅうりは塩を振って3〜5分放置し、水洗いして絞る。
  4. 4
    2のボウルに、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、アボカドわ加えて混ぜ、塩で味を整えれば完成!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:3日間

きっかけ

しゃがいもがあったので

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ卵を使わない(卵アレルギー)アボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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