ハムとブラックオリーブのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ(今回はフジッリ)
- 60g
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- ハム
- 1枚
- ブラックオリーブ
- 3粒
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ショートパスタは袋の説明に従って茹でて、ザルにあげて水気を切って冷ます
-
- 2
- ベビーリーフを洗ってよく水気を切って皿に敷く
-
- 3
- ハムを細切りに、ブラックオリーブをスライスする
-
- 4
- マヨネーズ、レモン汁、醤油、オリーブオイルをよく混ぜて、ショートパスタと和えたらベニーリーフの上に乗せる
-
- 5
- 上からハムとブラックオリーブを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません