アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのケチャップ炒めと目玉焼きのせご飯☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるもので(^^♪

材料(1人分)

1個
サラダ油
少量
オリーブオイル
小さじ半
豚こま切れ肉
30g
ケチャップ
小さじ2
塩コショウ
3振り
ご飯
茶碗1杯
パセリ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて卵を割り入れる。1分焼いたら水を入れて蓋をして1分蒸す。
    お皿に取り出す。
  2. 2
    オリーブオイルを入れて、豚肉を炒める。
    塩コショウとケチャップを入れて炒め合わせ、火を通す。
  3. 3
    ご飯に2をのせて、目玉焼きをのせて、パセリを振る。

きっかけ

ご飯アレンジに♪

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする