材料(1人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ
- 6枚
- にんじん
- 1/4本
- 有機ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 市販の焼きそば(創健社ソース焼きそば)
- 1人前
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- にんじんとピーマンは薄切りに、キャベツは一口サイズに切る。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで、大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで、にんじん→ピーマン→キャベツの順に炒め、別の皿に移しておく。
-
- 5
- 焼きそば麺は、作り方通りに調理して添付のソースをかけて軽く炒める。
-
- 6
- 5に、大豆ミートと炒めた野菜を入れて混ぜれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン