大豆ミート入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
市販の焼きそば(創健社のソース焼きそば)を使った、大豆ミート入り焼きそば♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

乾燥 国産大豆ミート フィレ
6枚
にんじん
1/4本
有機ピーマン
1個
キャベツ
1枚
市販の焼きそば(創健社ソース焼きそば)
1人前

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    にんじんとピーマンは薄切りに、キャベツは一口サイズに切る。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
  4. 4
    油を熱したフライパンで、にんじん→ピーマン→キャベツの順に炒め、別の皿に移しておく。
  5. 5
    焼きそば麺は、作り方通りに調理して添付のソースをかけて軽く炒める。
  6. 6
    5に、大豆ミートと炒めた野菜を入れて混ぜれば完成!

きっかけ

焼きそばを買ったので

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベジタリアン大豆ミートアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする