大豆ミート入り焼きそば レシピ・作り方

大豆ミート入り焼きそば
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
市販の焼きそば(創健社のソース焼きそば)を使った、大豆ミート入り焼きそば♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート フィレ 6枚
  • にんじん 1/4本
  • 有機ピーマン 1個
  • キャベツ 1枚
  • 市販の焼きそば(創健社ソース焼きそば) 1人前

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 にんじんとピーマンは薄切りに、キャベツは一口サイズに切る。
  3. 3 油を熱したフライパンで、大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
  4. 4 油を熱したフライパンで、にんじん→ピーマン→キャベツの順に炒め、別の皿に移しておく。
  5. 5 焼きそば麺は、作り方通りに調理して添付のソースをかけて軽く炒める。
  6. 6 5に、大豆ミートと炒めた野菜を入れて混ぜれば完成!

きっかけ

焼きそばを買ったので

  • レシピID:1160042753
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベジタリアン大豆ミートアレンジ焼きそば
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る