材料(2人分)
- ボイル帆立
- 6個
- 舞茸
- 2分の1袋
- しめじ
- 2分の1袋
- 豆乳or牛乳
- 200ml
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- スライスチーズ
- 2〜4枚
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけてバターを熱し、帆立、しめじ、舞茸を炒める。
-
- 2
- しめじに火が通ったら弱火にして小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
- 2に塩を加えて全体を混ぜる。
-
- 4
- 3に豆乳(牛乳)を少し加えて混ぜ、とろみがついたらまた少し加える。これを繰り返す。
最後に塩こしょうで味を整える。
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- 5
- 4を耐熱容器に2等分し、それぞれパン粉を表面にまぶす。
-
- 6
- 5を魚焼きグリルに入れて弱火で焼き色を付ける。
-
- 7
- 6にチーズを乗せてさらに魚焼きグリルで溶けるまで焼く。
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