いちご入りカスタード レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 電子レンジ対応のボールに卵を溶いて、コーンスターチと薄力粉とグラニュー糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、分量のうち500mlの牛乳を少しずつ加えてダマが出来ないように混ぜる
- 2 電子レンジで1分半加熱して泡立器でよく混ぜたら、もう一度今度は30秒ごとに出してかき混ぜながら、合計4分電子レンジで加熱する
- 3 残りの200mlの牛乳を少しずつよく混ぜながら加える
- 4 プリンの容器に冷凍イチゴを2粒ずつ入れて、その上から3のカスタードを流し入れる
- 5 冷蔵庫で30分冷やして固める
- 6 生クリームに粉砂糖を加えて8分立てに泡立てる
- 7 5の上にスプーンで生クリームを入れて、上からチョコレートソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)