いちご入りカスタード レシピ・作り方

いちご入りカスタード
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
冷凍イチゴを入れたカスタードに、生クリームとチョコソースをトッピング。

材料(8人分)

  • 1個
  • コーンスターチ 35g
  • 薄力粉 15g
  • グラニュー糖 50g
  • バニラエッセンス 小さじ1/4
  • 牛乳 700ml
  • 冷凍イチゴ 16粒
  • 生クリーム 180ml
  • 粉砂糖 大さじ2
  • チョコレートソース 小さじ8

作り方

  1. 1 電子レンジ対応のボールに卵を溶いて、コーンスターチと薄力粉とグラニュー糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、分量のうち500mlの牛乳を少しずつ加えてダマが出来ないように混ぜる
  2. 2 電子レンジで1分半加熱して泡立器でよく混ぜたら、もう一度今度は30秒ごとに出してかき混ぜながら、合計4分電子レンジで加熱する
  3. 3 残りの200mlの牛乳を少しずつよく混ぜながら加える
  4. 4 プリンの容器に冷凍イチゴを2粒ずつ入れて、その上から3のカスタードを流し入れる
  5. 5 冷蔵庫で30分冷やして固める
  6. 6 生クリームに粉砂糖を加えて8分立てに泡立てる
  7. 7 5の上にスプーンで生クリームを入れて、上からチョコレートソースをかける

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1160042671
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る