材料(6人分)
- 薄力粉
- 80g
- バター
- 50g
- 卵(キッシュの具に使う)
- 3個
- 牛乳
- 180ml
- 鮭(水煮缶)
- 1缶
- 小葱
- 2本
- コーン
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 60g
- 溶き卵(キッシュの皮用)
- 20g
作り方
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- 1
- ボールに薄力粉と小さく刻んだバターを入れて、手でバターを潰すようによく混ぜる
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- 2
- 溶き卵(キッシュの皮用)を1に加えてナイフで切るように混ぜてから、手でひとまとめにする
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- 3
- 打ち粉をした台に2を置いて、麺棒でパイ皿より一回り大きサイズに伸ばし、分量外のバターを塗ったパイ皿に敷く
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- 4
- パイ皿からはみ出した生地はナイフで切り落とす
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- 5
- 鮭の水気を切って4に敷き、その上にコーンを乗せる
-
- 6
-
- 小葱を小口切りにして、コーンの上に乗せる
-
- 7
-
- 卵(キッシュの具に使う)を溶いて、牛乳と塩とシュレッドチーズを加えてよく混ぜたら、6に注ぎ入れる
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- 8
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- 160度のオーブンで40分焼く
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