アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とコーンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鮭の水煮缶を使った簡単キッシュ。

材料(6人分)

薄力粉
80g
バター
50g
卵(キッシュの具に使う)
3個
牛乳
180ml
鮭(水煮缶)
1缶
小葱
2本
コーン
大さじ3
小さじ1/2
シュレッドチーズ
60g
溶き卵(キッシュの皮用)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉と小さく刻んだバターを入れて、手でバターを潰すようによく混ぜる
  2. 2
    溶き卵(キッシュの皮用)を1に加えてナイフで切るように混ぜてから、手でひとまとめにする
  3. 3
    打ち粉をした台に2を置いて、麺棒でパイ皿より一回り大きサイズに伸ばし、分量外のバターを塗ったパイ皿に敷く
  4. 4
    パイ皿からはみ出した生地はナイフで切り落とす
  5. 5
    鮭の水気を切って4に敷き、その上にコーンを乗せる
  6. 6
    小葱を小口切りにして、コーンの上に乗せる
  7. 7
    卵(キッシュの具に使う)を溶いて、牛乳と塩とシュレッドチーズを加えてよく混ぜたら、6に注ぎ入れる
  8. 8
    160度のオーブンで40分焼く

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする