リンゴと洋梨のパイ レシピ・作り方

リンゴと洋梨のパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
リンゴと缶の洋梨を包んだパイに、生クリームを添えて。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむき、芯を取り除き、小さめのくし切りに刻んだら、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱し、ラップを外して冷ましておく
  2. 2 洋梨は水気を切ってスライスしておく
  3. 3 バターをナイフで小さく刻んでボールに入れて薄力粉を加え、指でバターをつぶすようにしてよく混ぜる
  4. 4 溶き卵を加えてナイフで切るように混ぜたら、手で一つにまとめ、半分に切り分ける
  5. 5 それぞれの生地をパイ皿より一回り大きいサイズになるように、打ち粉をした台で麺棒で伸ばす
  6. 6 一枚の生地をパイ皿に敷き、1のリンゴを入れて、その上に洋梨を並べる
  7. 7 もう一枚の生地を上に被せて、端をおさえて、パイ皿からはみ出した生地を切り落とし、中心にナイフの先で空気抜きの穴を2箇所開ける
  8. 8 170度のオーブンで30-40分、うっすら焼き色がつくまで焼く
  9. 9 温かいうちにグラニュー糖を振りかけておく
  10. 10 生クリームに粉砂糖を加えて泡立てる
  11. 11 9を切り分け、10を添える。

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1160042600
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る