材料(2人分)
- 餃子
- 10個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 茹で卵
- 1個
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆牛乳
- 小さじ1
- ◆塩コショウ
- 5振り~
- 醤油
- ひとまわし~
- パセリ
- 2振り~
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて、餃子を焼く。
-
- 2
- 焼き色がうっすらついたら、水を入れ、蓋をして水分が飛ぶまで加熱する。
蓋を取って、1分焼く。
-
- 3
- 茹で卵をつぶし、◆を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ご飯に餃子をのせ、醤油をかけ、3をのせてパセリを振って、出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません