材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 豚ひき肉
- 350g
- 塩
- 2つまみ
- とろけるチーズ
- 大さじ5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- 胡麻油
- ひとまわし
- 餃子の皮
- 40枚~
- サラダ油
- 大さじ1
- お湯
- 50ml~
作り方
-
- 1
- もやしは細かく刻む。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
-
- 3
- もやし・チーズ・鶏がらスープの素・ごま油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて、4を並べる。
-
- 6
- うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。
-
- 7
- 水分が飛んで、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪
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