アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとチーズの餃子☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
餃子アレンジに♪

材料(4人分)

もやし
2袋
豚ひき肉
350g
2つまみ
とろけるチーズ
大さじ5
鶏がらスープの素
小さじ1/4
胡麻油
ひとまわし
餃子の皮
40枚~
サラダ油
大さじ1
お湯
50ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
  3. 3
    もやし・チーズ・鶏がらスープの素・ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて、4を並べる。
  6. 6
    うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。
  7. 7
    水分が飛んで、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪

きっかけ

餃子アレンジに♪

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子もやし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする