材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ご飯
- 2合分
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を3mm角程度に小さく刻み、玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら鶏胸肉を加えて炒める
-
- 4
- 鶏胸肉に火が通ったら、砂糖、酒、醤油、みりんを加えて、水気がなくなるまで煮詰める
-
- 5
-
- ラップを広げ塩を振り、ご飯を乗せて、中央にくぼみを作って4を乗せて、ラップで包み込むようにしておにぎりの形に握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません