マッシュルームとさつまいものリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 2個
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- チキンコンソメ (顆粒)
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて5mm-1cm角に切り、水を加えてラップをふわりと被せて電子レンジで4分ほど加熱して串がすっと通るまで柔らかくしておく
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは粗みじん切りにする
-
- 3
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを炒める
-
- 4
- 玉ねぎが飴色になったら、1のさつまいもを水ごと加えて、チキンコンソメと牛乳とご飯も加えて混ぜる
-
- 5
- 弱火で混ぜながら5分ほど煮て、シュレッドチーズを加えて混ぜて、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません