米粉のモチモチ紫芋パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
国産の米粉を使用のモッチモッチのパンケーキ♪
※ヴィーガン

*約6枚作れます

材料(2人分)

米粉 (国産)
100g
ベーキングパウダー
小さじ1弱
紫芋パウダー
大さじ1.5
有機 豆乳
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    大きいボウルに、米粉、ベーキングパウダー、紫芋パウダーを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    1に豆乳、水を加えて混ぜます。

    *水分の量は調節してください。モチモチのパンケーキが好きな方はこの分量でちょうど良いです。
  3. 3
    160°で温めておいたホットプレートで焼いていきます。

    *ひっくり返すタイミングは表面がプツプツと穴が空いてきた時です。
  4. 4
    両面焼ければ完成!

    トッピングはお好みで、バナナやメープルシロップをかけて食べると美味しいです(^^)

きっかけ

市販のパンケーキミックスを使用せずにパンケーキを作りたかったので

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)ベジタリアン米粉

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする