スモークサーモンとゴマとネギと生姜のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
スモークサーモンとすりたての炒りごまと小ねぎとかつお節のお茶漬け。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
スモークサーモン
20g
炒りごま(白)
大さじ1
小ねぎ(小口切り)
大さじ1
かつお節
大さじ1
お茶漬けあられ
大さじ1/2
和風だし汁
150ml
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    すり鉢で炒りごまをする
  2. 2
    小ねぎを小口切りにする
  3. 3
    ご飯を器に敷き、スモークサーモンを乗せて、1の炒りごまをかけ、お茶漬けあられをかけて、小ねぎとかつお節を乗せる
  4. 4
    和風だし汁に醤油を加えて電子レンジで1分温め、3に注ぐ

おいしくなるコツ

ご飯は冷めたものを使うと、熱々のだし汁と混ざってさらっと食べられます。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする