乳製品・グルテンフリー 米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉(国産)
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 有機 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大きいボウルに、米粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 1に豆乳と水を加えて混ぜます。
*水分の量は調節してください。モチモチのパンケーキが好きな方はこの分量でちょうど良いです。
-
- 3
- 160°で温めておいたホットプレートで焼いていきます。
*ひっくり返すタイミングは表面がプツプツと穴が空いてきた時です。
-
- 4
- 両面焼ければ完成!
トッピングはお好みで、バナナやピーナッツバター、メープルシロップをかけて食べると美味しいです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵や乳製品を使用しなくても、モチモチパンケーキができます(^^)