アプリで広告非表示を体験しよう

乳製品・グルテンフリー 米粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
小麦粉の代わりに米粉を使用しています。
卵や乳製品を使用しなくても、モチモチパンケーキができます(^^)

材料(1人分)

米粉(国産)
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
有機 豆乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きいボウルに、米粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    1に豆乳と水を加えて混ぜます。

    *水分の量は調節してください。モチモチのパンケーキが好きな方はこの分量でちょうど良いです。
  3. 3
    160°で温めておいたホットプレートで焼いていきます。

    *ひっくり返すタイミングは表面がプツプツと穴が空いてきた時です。
  4. 4
    両面焼ければ完成!

    トッピングはお好みで、バナナやピーナッツバター、メープルシロップをかけて食べると美味しいです(^^)

きっかけ

米粉を買ったので

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
米粉卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする