アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとれんこんのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
豆板醤とマヨネーズで明太マヨ風のサラダにしました。

材料(1人分)

乾燥ひじき
5g
れんこん
50g
★豆板醤
小さじ2分の1
★マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2
    れんこんは輪切りにしてからそれぞれ4等分に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    ひじきとれんこんを合わせて★を加えて混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけます。

きっかけ

れんこんをいただいたので。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
ひじき夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理マヨネーズれんこん

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする