*ミカンゼリー*簡単ミカンの缶詰で〜 レシピ・作り方

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*Sea Kitchen*
簡単でなので小さなお子様でも作れちゃいます。
小さなカップに入れると、お弁当にも使えるレシピです。

材料(4人分)

ミカンの缶詰(内容総量425gの物)
1缶
サクランボ(飾り用)
4個
森永クックゼラチン
1袋(5g)
お湯(80℃位)
50CC
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゼラチン5gをお湯50CCで溶かし、ゼラチンが溶けたら砂糖大さじ2を加え溶かします?砂糖が溶けたらミカン缶のシロップだけを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    4個の器にミカンの缶詰のミカンと、手順1の液を4等分に分けて入れます。
  3. 3
    それぞれサクランボを飾ったら、サランラップをして冷蔵庫で冷やします。冷やし固まったら出来上がりです。冷蔵庫で1時間〜1.5時間程で固まります,

おいしくなるコツ

色々なフルーツで作ってみると美味しいです。使うゼラチンによって工程が変わるので、このレシピでは森永クックゼラチンを使用しで下さい。

きっかけ

小さい頃から大好きで冷蔵庫のフルーツを使って、作って食べていました。

公開日:2018/07/09

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カテゴリ
フルーツゼリー

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