作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱して合挽き肉を炒める。
色が変わるまで
-
- 2
- 肉の色が変わったら、ミートソース、ローリエをいれて煮込む。5分ほど
-
- 3
- ルクエ(耐熱容器)にミートソースをひいて、ラザニア生地をのせる。
-
- 4
- ラザニア生地、ミートソース、とろけるチーズの順で8枚分を重ねる。
-
- 5
- 8枚目を重ね終わったら、ミートソース、とろけるチーズ、粉チーズをのせてオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
オーブンの焼く時間は目安なので火加減によっては時間を延ばしてください。
きっかけ
チーズがたっぷりのラザニアが食べたくなった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません