作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをひき、おたま八分目位の生地を流し込み、フライパンを傾けながら回して生地を薄く伸ばしていく。
-
- 3
- 中火で焼き、片面が焼けたら裏返して、両面が焼けたらお皿に移しておく。
-
- 4
- 2.3を繰り返して20枚ほど焼く。
-
- 5
- 生地を一枚お皿にのせて、生地の上にカスタードクリームを薄くのばす。これを20枚分繰り返す。
-
- 6
- 最後の生地をのせたらラップをして、冷蔵庫で30分ほど冷やして馴染ませたら完成!
おいしくなるコツ
生地を薄く焼くこと!カスタードクリームたっぷり入れると美味しいです!
きっかけ
バレンタインの時に作った!