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手打ちうどん レシピ・作り方

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mma05
自宅で簡単にうどんが作れます。コシがあってもちもち美味しいうどんです。

材料(1人分)

強力粉
50g
薄力粉
50g
45ml
5g
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作り方

  1. 1
    強力粉と薄力粉は混ぜておく。
  2. 2
    水に塩を入れて溶かしておく。
  3. 3
    粉に塩水を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4
    生地がまとまったらひとまとめにしてラップで包み、室温で30分おく。
  5. 5
    生地を5分こねる。
    再度ひとまとめにして1時間ほどおく。
  6. 6
    片栗粉で打ち粉をして生地を麺棒で薄くのばす。
  7. 7
    何回か折りたたんで2mmの太さに切る。

きっかけ

自宅でもうどんを作れることを知って。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の粉物夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理アレンジうどん

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