アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!クリームパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
市販のソースを使えば簡単!

材料(2人分)

乾麺パスタ
200g
水(茹でる用)
2ℓ
塩(茹でる用)
大さじ1
クリームソース(市販)
2人分
ベーコン厚切り
100g
ほうれん草
3枚程
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ塩を入れ、パスタを8分ほど茹でる。
  2. 2
    フライパンに一口サイズに切ったベーコンを入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    2のフライパンに市販のクリームソース、一口サイズに切ったほうれん草を入れて、2分ほど混ぜ合わせる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら湯切りして3のフライパンにパスタ、胡椒を入れて強火で混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

ベーコンの油をそのままソースに絡めると美味しいです!

きっかけ

コッテリなクリームソースパスタが食べたくて

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
クリームソースベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする