材料(2人分)
- 乾麺パスタ
- 200g
- 水(茹でる用)
- 2ℓ
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- クリームソース(市販)
- 2人分
- ベーコン厚切り
- 100g
- ほうれん草
- 3枚程
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ塩を入れ、パスタを8分ほど茹でる。
-
- 2
- フライパンに一口サイズに切ったベーコンを入れて焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 2のフライパンに市販のクリームソース、一口サイズに切ったほうれん草を入れて、2分ほど混ぜ合わせる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら湯切りして3のフライパンにパスタ、胡椒を入れて強火で混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
ベーコンの油をそのままソースに絡めると美味しいです!
きっかけ
コッテリなクリームソースパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません