アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマとかぼちゃのフィロ包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
醤油とごまを混ぜたかぼちゃをパートフィロで巻いて焼いてみました。

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
炒りごま(白/かぼちゃ用)
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
パートフィロ(40cmx10cm)
12枚
溶かしバター
大さじ1.5
炒りごま(飾り用) お好みで
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて一口大に切って柔らかく茹でて、水気を切って熱いうちに砂糖と醤油を加えてフォークで潰し、炒りごま(白/かぼちゃ用)を加えて混ぜる
  2. 2
    パートフィロに溶かしバターを塗り、端に1を乗せる
  3. 3
    かぼちゃを挟むように端を三角に折ったら、そのまま残りのパートフィロを三角に折りたたみながらかぼちゃを包む
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた天板に並べて、残った溶かしバターを塗り、お好みで飾りにも炒りごま(飾り用)をかける
  5. 5
    180度のオーブンで20分焼く

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする