材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 炒りごま(白/かぼちゃ用)
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- パートフィロ(40cmx10cm)
- 12枚
- 溶かしバター
- 大さじ1.5
- 炒りごま(飾り用) お好みで
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて一口大に切って柔らかく茹でて、水気を切って熱いうちに砂糖と醤油を加えてフォークで潰し、炒りごま(白/かぼちゃ用)を加えて混ぜる
-
- 2
-
- パートフィロに溶かしバターを塗り、端に1を乗せる
-
- 3
-
- かぼちゃを挟むように端を三角に折ったら、そのまま残りのパートフィロを三角に折りたたみながらかぼちゃを包む
-
- 4
- オーブンペーパーを敷いた天板に並べて、残った溶かしバターを塗り、お好みで飾りにも炒りごま(飾り用)をかける
-
- 5
- 180度のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません