材料(2人分)
- サラダほうれん草
- ひとつかみ
- サニーレタス
- 1枚
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ビーツ(缶/スライス)
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- フェタチーズ
- 20g
- スモークチキン
- 80g
作り方
-
- 1
- スモークチキンは、食べやすい大きさに手で切り裂くか、包丁で切る
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにして、さっと熱湯にくぐらせ辛味を抜いてから、冷水で冷ましてよく水気を絞る
-
- 3
- ビーツは半分に切って、玉ねぎとフェタチーズを加えてフォークで和える
-
- 4
- サラダほうれん草とサニーレタスは食べやすい大きさに刻んで、レモン汁と塩胡椒を混ぜ、器に敷く
-
- 5
- 4の上に3を乗せ、一番上にスモークチキンを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません