材料(2人分)
- ニンジン
- 1本
- 赤タマネギ
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 赤タマネギは薄くスライスして10分水に浸けておく
-
- 2
- 赤タマネギの水気を軽く切ってから、ラップをふわりと被せて電子レンジで30秒加熱する
-
- 3
- 赤タマネギ流水にさらして冷ましたら、水気をよく絞る
-
- 4
- ニンジンを千切り器でおろす
-
- 5
- レモン汁、酢、粒マスタード、砂糖、オリーブオイル、マヨネーズをよく混ぜる
-
- 6
- ニンジンと赤タマネギを混ぜ、5をかけて和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません