材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4株
- かぼちゃ
- 1/6個
- ブラックオリーブ
- 4粒
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カリフラワー小房に分けて、多めの湯で茹でたら、ザルにあげて水気を切る
-
- 2
- レモン汁と砂糖と塩を混ぜて、カリフラワーが温かいうちに回しかけて、そのまま冷ます
-
- 3
- かぼちゃは一口大に切って、分量外の水を60ml加えてラップをふわりと被せて、串がすっと通るようになるまで電子レンジで加熱する
-
- 4
- かぼちゃの水気を切って、醤油とみりんを加え、軽く混ぜたら、ラップや蓋はしないで電子レンジで1分加熱して、もう一度混ぜて、冷ましておく
-
- 5
- ブラックオリーブをスライスする
-
- 6
- 軽く水気を切ったカリフラワーとかぼちゃとブラックオリーブを和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません