アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とベーコンのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
自家製バジルを使って作りました✨

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ベーコン
80g
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
少々
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
大さじ1
生バジル
20枚
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。さらに、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
  3. 3
    じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。
  4. 4
    フライパンにじゃがいもとトマト缶と水400ccを加えて煮る。
  5. 5
    生バジルは、食べやすい大きさに切り、加える。粉チーズも加えて煮る。

きっかけ

自家製バジルを使って作りました!

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする