トマトピューレで簡単ベーコントマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ(今回はフジッリ)
- 70g
- ベーコン
- 2枚
- タマネギ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- トマトピューレ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- お湯(またはパスタの茹で汁)
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ショートパスタを袋の説明に従って茹でる
-
- 2
- ベーコンを5mm幅に切り、タマネギをくし切りにする
-
- 3
- オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンとタマネギを炒める
-
- 4
- お湯、トマトピューレ、ウスターソース、砂糖を混ぜて、3のフライパンに加える
-
- 5
- 水気を切ったショートパスタをフライパンに加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません