にしんとキャベツのオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
にしんとキャベツをオリーブオイルと塩で蒸しました。

材料(1人分)

身欠きニシン(半乾)
1本
キャベツ
8分の1玉
★にんにくスライス
1つまみ
★塩
小さじ3分の1
★オリーブオイル
小さじ1
★酒
大さじ1
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にしんは半分に切る。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、にしんの順に乗せ、★を上にかける。
  3. 3
    蓋をして中火で10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に盛り付けてあらびき胡椒をふる。

きっかけ

にしんとキャベツで1品作りたくて。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
にしん昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする