文旦の皮入りキャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 文旦の皮
- 1/2個分
- キャベツ
- 6枚
- きゅうり
- 1本
- 刻み昆布
- 15g
- 塩
- 大さじ2
- ざらめ
- こさじ2
- お酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは、ヘタをとり、輪切りにする。キャベツは、乱切りにする。
-
- 2
- ボールにキャベツときゅうりと塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 文旦の皮は、千切りにする。ざらめとお酢と文旦の皮を加えて混ぜ合わせる。1時間まつ。
-
- 4
- 3の汁以外をジプロックにうつして、刻み昆布を加えて混ぜ合わせる。空気を抜き、1日冷蔵庫で冷やして完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません