文旦の皮入りキャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
文旦の皮も利用したくて作りました✨さっぱりしていて、オススメ!

材料(10人分)

文旦の皮
1/2個分
キャベツ
6枚
きゅうり
1本
刻み昆布
15g
大さじ2
ざらめ
こさじ2
お酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは、ヘタをとり、輪切りにする。キャベツは、乱切りにする。
  2. 2
    ボールにキャベツときゅうりと塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    文旦の皮は、千切りにする。ざらめとお酢と文旦の皮を加えて混ぜ合わせる。1時間まつ。
  4. 4
    3の汁以外をジプロックにうつして、刻み昆布を加えて混ぜ合わせる。空気を抜き、1日冷蔵庫で冷やして完成★

きっかけ

文旦の皮がもったいないので作りました!

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする