材料(4人分)
- かぼちゃ
- 2分の1個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★バター
- 30g
- 小麦粉、卵、パン粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。かぼちゃ4分の1個につき600Wのレンジで5分加熱する。(かぼちゃの皮はピーラーを使うと剥きやすいです)
-
- 2
- かぼちゃを潰して★を加えて混ぜ、好みの大きさに丸める。
-
- 3
- 2を小麦粉、卵、パン粉の順にまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を1cmほど入れて中火にかける。
油が温まったら3を入れる。途中で裏返して両面きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
甘くて濃厚なかぼちゃコロッケが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません