アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもと野菜の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ししゃもと野菜をソテーして麺つゆで焼き浸しにしました。作り置きにもどうぞ。

材料(2人分)

ししゃも
8尾
玉ねぎ
1個
にんじん
2分の1本
麺つゆ
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒める。にんじんも加えて焼き色をつける。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートをひいてししゃもを並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    麺つゆを大きめの容器に入れ、ししゃもと野菜を漬け、10分ほど置いて味をなじませる。

きっかけ

ししゃもでメイン料理を作りたくて。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
ししゃも100円以下の節約料理にんじん玉ねぎめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする