炒めたパプリカとタマネギのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸パン
- 1個
- 赤タマネギ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 赤タマネギはくし切りに、パプリカは細切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、塩をふって混ぜる
-
- 2
-
- 丸パンに横から切れ目を入れて上下に開き、赤タマネギとパプリカを並べる
-
- 3
-
- シュレッドチーズを上に乗せる
-
- 4
-
- 丸パンを開いたままトースターでシュレッドチーズが溶けるまで焼いたら、丸パンを閉じてサンドイッチにする
きっかけ
残り野菜をサンドイッチにしてお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません