簡単トードインザホールとピンクグレービー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生ソーセージ(又はウィンナーソーセージ)
- 400g
- 卵
- 2個
- 小麦粉(トードインザホール用)
- 140g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2弱
- 牛乳
- 280ml
- 塩
- 3g
- グレープシードオイル
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 赤タマネギ
- 小2個
- チキンコンソメ
- 1個
- 水
- 300ml
- 片栗粉
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 小麦粉(グレービー用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にグレープシードオイルを全体に広げて、内側の側面にも塗って、生ソーセージを並べたら220度の熱したオーブンに入れて15分焼く
-
- 2
- ボールに小麦粉(トードインザホール用)とベーキングパウダーと塩を入れて泡立器で混ぜる
-
- 3
- 卵を溶いて牛乳を加えてよく混ぜたら、2のボールに入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- 目の粗いザルで3を漉す
-
- 5
- 1の耐熱皿をオーブンから出して、熱いうちに4を注ぎ入れる(油が跳ねるので注意!)
-
- 6
-
- 耐熱皿をオーブンに戻し、設定温度を180度に下げて、30分焼く
-
- 7
-
- 赤タマネギをスライスして、オリーブオイルをひいた鍋で弱火で炒める
-
- 8
- 赤タマネギが飴色になってきたら、砂糖を加えて、小麦粉(グレービー用)もふりかけ、よく混ぜながら更に1分炒める
-
- 9
- 水にチキンコンソメを溶かし、8の鍋に少しずつよく混ぜながら加え、沸騰したら弱火で蓋をして10分煮る
-
- 10
- ウスターソースを加えて混ぜて、片栗粉を分量外の水で溶いてから加えてよく混ぜ、3分煮る
-
- 11
-
- 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
-
- 12
-
- 6を皿に取り分け、11をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません