簡単トードインザホールとピンクグレービー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生ソーセージ(又はウィンナーソーセージ) 400g
- 卵 2個
- 小麦粉(トードインザホール用) 140g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2弱
- 牛乳 280ml
- 塩 3g
- グレープシードオイル 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 赤タマネギ 小2個
- チキンコンソメ 1個
- 水 300ml
- 片栗粉 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 小麦粉(グレービー用) 大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿にグレープシードオイルを全体に広げて、内側の側面にも塗って、生ソーセージを並べたら220度の熱したオーブンに入れて15分焼く
- 2 ボールに小麦粉(トードインザホール用)とベーキングパウダーと塩を入れて泡立器で混ぜる
- 3 卵を溶いて牛乳を加えてよく混ぜたら、2のボールに入れてよく混ぜる
- 4 目の粗いザルで3を漉す
- 5 1の耐熱皿をオーブンから出して、熱いうちに4を注ぎ入れる(油が跳ねるので注意!)
- 6 耐熱皿をオーブンに戻し、設定温度を180度に下げて、30分焼く
- 7 赤タマネギをスライスして、オリーブオイルをひいた鍋で弱火で炒める
- 8 赤タマネギが飴色になってきたら、砂糖を加えて、小麦粉(グレービー用)もふりかけ、よく混ぜながら更に1分炒める
- 9 水にチキンコンソメを溶かし、8の鍋に少しずつよく混ぜながら加え、沸騰したら弱火で蓋をして10分煮る
- 10 ウスターソースを加えて混ぜて、片栗粉を分量外の水で溶いてから加えてよく混ぜ、3分煮る
- 11 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
- 12 6を皿に取り分け、11をかける
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- その他のイギリス料理牛乳・乳飲料
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