材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 大根
- 4分の1本
- ▪️酢
- 大さじ2
- ▪️醤油
- 大さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2分の1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろして▪️を混ぜる。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐして★を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器を中火にかけて2の3分の1の量を流し入れ、固まり始めたら巻く。
-
- 4
- 卵液がなくなるまで3を繰り返す。
-
- 5
- だし巻き卵を器に盛りつけておろしポン酢を乗せる。
きっかけ
大根おろしがだし巻き卵に合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません