だし巻き卵のおろしポン酢乗せ レシピ・作り方

だし巻き卵のおろしポン酢乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
ほんのり甘いだし巻き卵の上にさっぱりとしたおろしポン酢を乗せました。

材料(2人分)

  • 4個
  • 大根 4分の1本
  • ▪️酢 大さじ2
  • ▪️醤油 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろして▪️を混ぜる。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐして★を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器を中火にかけて2の3分の1の量を流し入れ、固まり始めたら巻く。
  4. 4 卵液がなくなるまで3を繰り返す。
  5. 5 だし巻き卵を器に盛りつけておろしポン酢を乗せる。

きっかけ

大根おろしがだし巻き卵に合いそうだったので。

  • レシピID:1160039766
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理ポン酢大根
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る