アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
市販の皮でもいいけど生地をこねて作る皮は特別。
もちもちの餃子の皮が自宅で作れます。

材料(3〜4人分)

強力粉
100g
小麦粉
100g
100ml
サラダ油
小さじ1
片栗粉(打ち粉用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉以外の全ての材料を合わせてよくこね、ひとまとめにする。
  2. 2
    1を4等分にし、さらにそれぞれ6等分にして丸める。
  3. 3
    台に片栗粉で打ち粉をし、2を1つずつ綿棒で伸ばす。この時真ん中は厚めに、外側は薄めに伸ばすと上手くいく。
  4. 4
    残りも同じように作る。出来上がった皮はしっかり打ち粉をしておくと重ねてもくっつかない。

きっかけ

餃子の皮を作ってみたくて。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする