材料(6人分)
- 丸鶏
- 1羽
- レモン汁
- 1個分
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- カレー粉
- 大さじ3
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 丸鶏は、胸の間から切り開いて、背を上にして上から押さえて開く
-
- 2
- バターを室温に戻して柔らかくしておく
-
- 3
-
- ニンニクと生姜をみじん切りにして、レモン汁、カレー粉、パプリカパウダー、塩、胡椒、 バターとよく混ぜる
-
- 4
-
- 丸鶏の皮と肉の間にスプーンか指で隙間を作り、3の2/3を全体に入れ、残りを皮の上全体に塗る
-
- 5
-
- 丸鶏をロースティングラックに乗せて、180度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が75度になるまで焼く
-
- 6
-
- 皿に乗せてアルミホイルをかぶせて15分おく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません