ひよこ豆のファラフェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
※ヴィーガン

約10〜11個つくれます

材料(3人分)

水煮 ひよこ豆
180g
(乾ひよこ豆の場合)
(90g)
玉ねぎ
1/4個
ガーリックパウダー
大さじ1/2
小さじ1/2
クミン
小さじ1
白ごま
大さじ1
パセリ
小さじ2

作り方

  1. 1
    全ての材料をフードプロセッサーに入れてペースト状になるまで混ぜる。
  2. 2
    10当分に分け、コイン型にする。
    クッキングシートをひいたオーブン皿に並べ、200度で20分焼けば完成!

    *途中でひっくり返す
  3. 3
    *オーブンの代わりに、油を熱したフライパンで両面焼いてもOK!
  4. 4
    タヒニソースをかけて食べれば抜群に美味しいです

きっかけ

手作りファラフェルが食べたかったので

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする