材料(3人分)
- 水煮 ひよこ豆
- 180g
- (乾ひよこ豆の場合)
- (90g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ガーリックパウダー
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- クミン
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- パセリ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 全ての材料をフードプロセッサーに入れてペースト状になるまで混ぜる。
-
- 2
- 10当分に分け、コイン型にする。
クッキングシートをひいたオーブン皿に並べ、200度で20分焼けば完成!
*途中でひっくり返す
-
- 3
- *オーブンの代わりに、油を熱したフライパンで両面焼いてもOK!
-
- 4
- タヒニソースをかけて食べれば抜群に美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
約10〜11個つくれます