(豆)ひよこ豆と金時豆のヴィーガンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮ひよこ豆(水煮)
- 120g
- 金時豆(水煮)
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- ガーリックパウダー
- ひとつまみ〜
- カレー粉
- 大さじ1.5
- 有機ケチャップ
- 大さじ2
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★ 水
- 450〜500cc
- ★野菜だし
- 小さじ2
- 片栗粉(水溶き不要)
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒め、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。
-
- 2
- 1にカレー粉を加えて焦げないように素早く炒める。
-
- 3
- 2に★とケチャップを加えて混ぜてから、蓋をして弱火で5分火にかける。
-
- 4
- ひよこ豆と金時豆を加えてまぜれば完成!
きっかけ
ベジタリアンやヴィーガンの人でも食べられるカレーをつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン
※作り置きにも