アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とパプリカの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
生のままでも美味しいパプリカを酢の物にしました。
作り置きにしておくと甘酢がしっかりしみこみます。

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
赤パプリカ
4分の1個
★酢
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2
    パプリカは細切りにする。
  3. 3
    ★を合わせて切り干し大根とパプリカを和える。

きっかけ

パプリカが余ったので。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理その他の酢の物パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする